您当前的位置:首页 > IPO资讯
长龄液压IPO:业绩连创新高,核心技术成就行业龙头
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2021-03-26 10:15:25
   
   江苏长龄液压股份有限公司业绩连创新高,据最新报道:2017年、2018年、2019年营收分别为3.25亿元、5.58亿元、6.1亿元;长龄液压2020年上半年营收为4.02亿元。长龄液压2017年、2018年、2019年净利润分别为7684万元、1.6亿元、1.7亿元;长龄液压2020年上半年净利润为1.16亿元。长龄液压2020年营收8.67亿元,同比上升42.15%;实现归属于母公司所有者净利润2.36亿元,同比上升38.72%;实现扣费后归属于母公司所有者净利润2.3亿元,同比上升38.88%。实现了营业收入净利润的连年增长,显示出良好的发展势头和持续盈利能力。

 
喜讯喜讯:2021年3月16日,江苏长龄液压股份有限公司(以下简称“长龄液压”)首次公开发行A股的申请已获中国证券监督管理委员会核准,成功上市啦!(股票代码605389)。此次IPO募集资金,本次拟公开发行股票不超过2433.34万股人民币普通股(A股),不低于发行后总股本的25%。拟投向液压回转接头扩建项目、张紧装置搬迁扩建项目、智能制造改建项目、研发试制中心升级建设项目、补充流动资金。


自主创新的研发实力,打造质量品牌

招股书显示:长龄液压的掌舵者夏继发说:公司将始终秉持“开拓创新、求真务实、诚实守信、科学发展”的精神,坚持“科技创新、严格管理、规范经营”的经营理念公司不断加大自身科研队伍建设和研发设备投入。毫无疑问,最着重在就是研发和创新。公司目前自主研发的主要核心技术为:油路铸造成型技术、液压件毛坯铸造技术、分体式密封技术、专用精密定位液压控制技术、张紧装置材料热处理技术。目前通过自主研发及外部合作,掌握了中央回转接头和张紧装置等各类产品的核心技术,包括工艺路线制定、材料配比等,树立了行业领先的技术优势。
 

依靠多年工程机械用液压关键零部件领域的研发积累,借助国家重大装备制造领域优先发展的春风,在复杂工况、超高压、多通道、大吨位液压中央回转接头上取得重大技术突破,业已形成设计、制造、批量化和创新能力。  
 


 
长龄液压始终将技术创新作为其核心竞争力,不断加大自身科研队伍建设和研发设备投入,已形成由技术中心牵头,以技术骨干为纽带、各工段技术小组为支点的多层次技术创新运行模式,持续开展应用技术和行业前沿的新产品、新工艺研究,成功开发出科技含量高、市场竞争力强、经济效益好的技术成果,树立了行业领先的技术优势。同时也是“GB/T 25629-2010液压挖掘机中央回转接头”国家标准的主持起草单位。报告期内,公司中央回转接头和张紧装置的市场占有率位居国内市场前列。近年来,公司突破多项核心关键技术,拥有100余项专利,成功开发了多通道重型机械用液压中央回转装置等具备自主知识产权的产品。


上·下游稳健,快速发展


长龄液压主营业务为液压元件及零部件的研发、生产和销售,主要产品为中央回转接头、张紧装置等,液压产品作为机械基础件,应用于各类工业装备和机械主机,其中工程机械是液压产品最大的需求领域,在建筑业投资增长期拉长、基建投资拉动渐强的背景下,我国工程机械行业迎来需求增长上行阶段,以挖掘机为代表的工程机械产品需求呈现强劲增长态势。随着我国“一带一路”发展战略、国家新型城镇化建设、铁路及城市轨道交通规划、社会保障性住房建设等政策的实施,工程机械行业的快速增长会给液压行业带来较大的需求。

    在国内市场方面,公司的主要客户三一重机、徐工集团、柳工、山东临工、卡特彼勒等在挖掘机行业市场占有率较高,主要产品中央回转接头和张紧装置等在客户供应体系中占据重要地位。2017年至2020年上半年,公司中央回转接头产品市场占有率在48%左右,张紧装置产品市场占有率在37%左右,均处于行业前列。

2019年11月,中国工程机械工业协会出具说明,“根据工程机械行业统计数据,江苏长龄液压股份有限公司生产的液压中央回转接头、履带张紧装置,在2016年-2019年6月国内市场销量中,市场占有率均位于行业第一位”。
 
随着公司此次在A股市场的成功上市,并充分把握市场机遇,合理进行产业布局,将“实现客户价值,争创世界名牌”的公司目标实现,将来以卓越的业绩回报广大投资者。
 
相关阅读
热门新闻
江苏长龄液压股份有限公司业绩连创新高,据最新报道:2017年、2018年、2019年营收分别为3.25亿元、5.58亿元、6.1亿元;长龄液压2020年上半年营收为4.02亿元。长龄液压2017年
周四,这一全球最大加密货币一度跌至54220.98美元/枚,创两周低点后逐渐企稳。这也是比特币自去年12月以来的最长连跌纪录。由于资产轮动及散户资金流向实体市场,比特币本周获奖
 3月25日公开信息显示,深股通席位共现身8只个股龙虎榜。  证券时报·数据宝统计显示,3月25日共有51只个股上榜龙虎榜,其中,8只个股前五大买卖营业部中出现深股通专用席
 周四,A股市场中纺织服饰概念股多数走强,一些股票甚至强势涨停,而与之相对的则是海外相关个股大跌。  截至昨日20点,阿迪达斯狂泻6%,而尚未开盘交易的耐克、H&M等品牌早在隔夜
 在穿透式监管和全链条问责监管方式下,资本市场的违法违规行为必然是无处遁形。  近日,证监会对海通证券、海通资管在开展投资顾问、私募资产管理业务过程中未审慎经营、未
 贝莱德表示,中国在全球经济重启及政策正常化进程中领先,但近期由于市场担心通胀上升,导致中国股票市场热度骤减。同时,美国国债收益率上升对全球风险资产构成压力。不过,市场调
 3月25日,记者从上交所获悉,目前上交所层面公募REITs的规则准备、项目准备和技术准备等工作已经就绪。首批试点项目准备方面已万事俱备,一批储备项目正在紧锣密鼓地准备中,项目
 气候风险在不久之前仍是一个看似遥远的外部因素,很大程度上未被市场机制捕捉,且尚未完全反映在资产价格上。但现在,这一情况正在迅速改变。从全球范围来看,气候风险将越来越多