您当前的位置:首页 > IPO资讯
亚辉龙上市:专注体外诊断,关注生命健康
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2020-08-26 11:34:46

体外诊断(In-Vitro Diagnostics,简称 IVD),是指在人体之外,通过对样品(如血液、体组织等),进行检测而获得诊断信息的一种技术,原理是通过试剂和体内物质在外的反应强度或速度来判断体内物质的性质和数量,进而判断人体的生理状态,具有快速、便捷和效性优点。随着我国经济水平与居民生活水平的不断提高,居民对健康的需求也与日俱增,体外诊断作为疾病诊断的重要手段也获得飞速发展。目前,国内体外诊断行业正处于快速增长期, 根据医械汇 《中国医疗器械蓝皮书(2019 版)》数据, 2018 年我国体外诊断市场规模约为 604 亿元,同比增长 18.43%。

深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称:亚辉龙)自成立以来,公司专注于体外诊断领域的研发与创新,专注于实现对影响人类健康的相关疾病进行检测和预防,为人类健康保驾护航,致力于成为技术领先、质量一流、受用户信赖、具备国际竞争力的中国体外诊断标杆企业,公司主要产品为免疫诊断仪器及试剂,其中核心产品为化学发光仪器及配套试剂。

据介绍,基于自主研发的技术平台,亚辉龙已经开发了应用于自身免疫、生殖健康、糖尿病、肿瘤标志物、低风险感染、甲状腺等领域的特色产品,形成了丰富且具有竞争力的免疫诊断菜单,公司也是行业内极少数能够提供自身免疫性疾病领域化学发光诊断产品的企业之一。

根据最新公告显示,亚辉龙目前正在IPO,公司IPO申请已经获得受理,不日即将踢馆“科创板”,据了解,公司此次募集资金主要用于以下项目:

市场人士分析指出,体外诊断作为我国医疗器械产业中的一部分,受到国家及相关部门的高度重视。在新冠疫情之下,体外诊断也发挥了巨大的抗疫作用,后疫情时代,随着人们对医疗健康的认知等观念的逐步提升和更新,行业发展空间巨大,亚辉龙,作为深圳龙岗首家登陆科创板的医疗健康企业,公司深耕体外诊断,拥有较强的自主创新能力,未来发展可期,值得期待!

值得关注的是,亚辉龙作为体外诊断标杆企业,公司经过十余年的技术积累,公司磁微粒吖啶酯发光技术平台(包括仪器与试剂)日臻完善,目前公司已形成包括免疫诊断流水线在内的高中低端机型搭配的完整产品谱系,拥有完善且具备特色的临床断产品单、健全稳定的产品质量管理体系、国内领先的体外诊断产品研发能力和成果转化能力。此外,亚辉龙核心产品获得了广泛的市场认可,三甲医院占有率超过40%,形成了突出的渠道和品牌优势。公司已成长为国产化学发光领导品牌之一,在自身免疫、生殖健康、糖尿病、感染性疾病等诊断领域形成突出优势,报告期内自产产品营业收入复合增长率超过70%,在化学发光免疫诊断领域取得了重大科研创新和产业化突破。

综合来看,亚辉龙上市之后,在资金和技术的双重加持下,长期投资价值凸显。

相关阅读
热门新闻
体外诊断(In-Vitro Diagnostics,简称 IVD),是指在人体之外,通过对样品(如血液、体组织等),进行检测而获得诊断信息的一种技术,原理是通过试剂和体内物质在外的反应强度或速度来判断体
原标题:全球最大未开发铜金矿一波三折 一场鲑鱼与黄金的较量   一位知情人士说,特朗普政府正计划阻止阿拉斯加西南部备受争议的Pebble矿项目,该项目最近遭到了某些强大的共
原标题:莫斯科交易所公布第二季度财报   莫斯科交易所(MOEX)公布了2020年第二季度财务业绩报告。货币市场、存管和结算服务的手续费和佣金收入(F&C)创历史新高,股票市场表
摘要 【奢侈品涨价预期引发抢购?LV上海单店8月预计能卖1.5亿】奢侈品牌9月再迎一波涨价潮,国内专卖店前排队长龙不断。近年来,中国消费者本已是全球消费市场的主要增长动力。据
摘要 【中国需求助力澳矿业巨头利润创新高】澳大利亚矿业巨头福蒂斯丘金属集团24日表示,主要得益于中国市场需求强劲,在截至2020年6月的2019-2020财年,集团净利润较上财年增长4
原标题:松下本间哲朗:创新技术 为消费者提供安心安全的生活方式    2020年8月19日至21日,松下首次联合松下新风、松下小型空调和松下中央空调共同参展了第三十一届国际制冷
原标题:疫苗消息提振美元 国际黄金跌势再起    国际黄金晚间如何操盘?白盘国际黄金价格小幅震荡,短线偏下行走势,晚间是否延续跌势?  本周需要重点关注的是,由堪萨斯城联储
目前,由于新冠肺炎在全球的肆虐,人类健康受到前所未有的威胁,人类从来没有像今天这样更比以往时刻需要医药企业,虽然我们国家已经成功控制住了新冠肺炎,但是,可以预见的将来,人类将