您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国内资讯
危房改造暖人心
来源:井冈山报  作者:  发布时间:2020-06-28 08:51:28

原标题:危房改造暖人心

“要注意放线准确,配筋按比例,砌砖墙填缝饱满……”近日,吉州区住建局组织行业技术人员来到艾万才的保障房施工现场,指导施工方安全开展建设工作。

艾万才是吉州区长塘镇芫下村“三无”特困户,今年,政府实施“交钥匙工程”,给他建起了保障房。艾万才的弟弟艾进才告诉笔者,日前,由于艾万才正在住院,房屋的建设,让他一直不放心,听说住建局的技术人员现场监督指导,他这颗悬着的心总算放下了。

艾万才只是该区危房改造助力精准扶贫的一个缩影。今年,该区把实施好农村危房改造作为全面实现中央“两不愁、三保障”脱贫目标的有力抓手,精心谋划、精准识别、精细管理。开展农村危房改造送技术下乡活动,定期组织技术人员对农村贫困户安全保障房、改造房等进行技术指导,严格把关施工质量,让老百姓住上安心房。据了解,今年该区计划投入资金100万元对36户农户进行危房改造,施工项目正在全面推进。

相关阅读
热门新闻
原标题:危房改造暖人心“要注意放线准确,配筋按比例,砌砖墙填缝饱满……”近日,吉州区住建局组织行业技术人员来到艾万才的保障房施工现场,指导施工方安全
原标题:吉州为守护一方净水开精准“药方”随着生态文明理念的不断深入,水库水质和用水成为当前的民生考题,近年来,吉州区实行“一库一策”,开出治水“
原标题:红色商圈的逆袭“非常感谢商圈党委开展的‘红五月’快乐消费季活动,借助这个活动,我们吉安天虹成为南部片区11家门店中,唯一一家实现增长的门店。”
1、世界黄金协会:5月,全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)需求延续增势,当月净流入量达到154吨,全球黄金ETF持仓规模达到创纪录的3510吨。今年以来,全球黄金ETF净流入量总计达
原标题:IMF批准向埃及提供52亿美元贷款摘要 【IMF批准向埃及提供52亿美元贷款】国际货币基金组织(IMF)26日发表声明说,IMF执行董事会批准向埃及提供52亿美元贷款,帮助埃及应对
原标题:贵州、非洲两地企业进行“云”签约金额达660万美元摘要 【贵州、非洲两地企业进行“云”签约金额达660万美元】2020贵阳进出口商品网络交易会企
摘要 【马克龙:欧洲对俄罗斯敌对政策已失效 将尽快访俄】据路透社27日报道,马克龙在推特上说,与普京开展建立互信对话的工作将会持续。26日,马克龙和普京才进行了视频通话。马克
原标题:美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布 又是特朗普惹的祸?摘要 【美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布抵制】美股也爆出了黑天鹅。这一次发生在互联网公