您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国内资讯
47.5万人次来“打卡” 嘉庚剧院已成为厦门文化版图的重要地标
来源:厦门网  作者:  发布时间:2020-06-28 08:51:59

原标题:47.5万人次来“打卡” 嘉庚剧院已成为厦门文化版图的重要地标

它是国内文化产业龙头保利文化集团旗下保利剧院在福建省内的第一家直属剧院,同时也是我市岛外首个综合性艺术剧院;它以“嘉庚”为名,诞生伊始就被赋予了表达城市精神、传递艺术之美的特殊使命;它自2015年6月首演以来,先后承接举办超过660场精彩演出,其中不乏明星话剧《暗恋桃花源》、杨丽萍舞剧等诸多“一票难求”的经典佳作;5年来,它始终“不忘初心”,坚持文化惠民、艺术普及的公益责任,每年推出低票价的市民音乐会、文化惠民周等项目,把高雅艺术带到普通百姓的身边……

它是“嘉庚剧院”,今天是它五周岁的生日。经过5年的深耕细作,屹立于杏林湾畔的嘉庚剧院已然是厦门跨岛发展、集美新城的一张新名片,成为厦门文化版图的重要地标和文艺爱好者心中不可或缺的“网红打卡地”。

高水平起步

引进一流精品推动文艺资源跨岛布局

从看话剧、听音乐会要专程“打飞的”到外地,到“家门口”就能欣赏到高雅艺术,近年来,嘉庚剧院等一批高端文化场馆的建成投用,让“文艺厦门”的称号更有底气。引进文化领域头部企业保利剧院打造嘉庚剧院,彰显集美新城“高起点、高标准、高层次、高水平”的规划建设要求,也标志着我市文化产业“跨岛布局”的决心。

自2015年开业以来,嘉庚剧院依托保利院线资源优势、立足引进精品,推出“鹭岛新春演出季”“打开艺术之门”“市民音乐会”“秋冬精品演出季”等特色品牌季,以国际一流的演出水准令鹭岛观众折服。

5年来,剧院共引进和承接国内外演出660余场,接待观众人数约47.5万人次,话剧《暗恋桃花源》、杨丽萍舞剧《孔雀之冬》、俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、音乐剧《音乐之声》、濮存昕主演话剧《李白》等“叫好又叫座”的精品演出轮番登台。

肩负公益使命

践行文化惠民让寻常百姓走近高雅艺术

这里不仅有“阳春白雪”,还有“接地气”的艺术普及活动。

嘉庚剧院坚持“高雅不贵,文化惠民”的经营理念,积极开展艺术公益活动,开展市民开放日、打造文化惠民周、推进艺术进社区、艺术进校园等项目,以10元至30元的惠民周票价、学生票进行高雅艺术普及,让更多普通人走进剧院。

由集美区文联主办的“集美文艺讲堂”已连续在嘉庚剧院举办26场,表演艺术家濮存昕、舞蹈家杨丽萍、钢琴家赵胤胤、小提琴家吕思清等名家先后做客。通过名家、大师的讲座、分享,进一步拉近了观众与艺术的距离,同时也创新了集美文艺服务的方式。

弘扬本地文化

搭起交流桥梁让鹭岛之音传向全国舞台

以“嘉庚”为名,剧院积极传承和弘扬本地文化,每年与厦门艺术院团开展合作,通过保利院线把厦门的优秀作品推送到全国大舞台。

市歌舞剧院音乐话剧《老宅》、小白鹭艺术中心音乐话剧《沉沉的厝里情》、厦门歌舞剧院“鹭岛之音”交响乐团弦乐四重奏音乐会等一批优秀项目在保利院线开展全国巡演,一座文化艺术的桥梁,从厦门铺展、延伸到各地。

下一篇:返回列表上一篇:危房改造暖人心
相关阅读
热门新闻
原标题:47.5万人次来“打卡” 嘉庚剧院已成为厦门文化版图的重要地标它是国内文化产业龙头保利文化集团旗下保利剧院在福建省内的第一家直属剧院,同时也是我市岛外
原标题:危房改造暖人心“要注意放线准确,配筋按比例,砌砖墙填缝饱满……”近日,吉州区住建局组织行业技术人员来到艾万才的保障房施工现场,指导施工方安全
原标题:吉州为守护一方净水开精准“药方”随着生态文明理念的不断深入,水库水质和用水成为当前的民生考题,近年来,吉州区实行“一库一策”,开出治水“
原标题:红色商圈的逆袭“非常感谢商圈党委开展的‘红五月’快乐消费季活动,借助这个活动,我们吉安天虹成为南部片区11家门店中,唯一一家实现增长的门店。”
1、世界黄金协会:5月,全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)需求延续增势,当月净流入量达到154吨,全球黄金ETF持仓规模达到创纪录的3510吨。今年以来,全球黄金ETF净流入量总计达
原标题:IMF批准向埃及提供52亿美元贷款摘要 【IMF批准向埃及提供52亿美元贷款】国际货币基金组织(IMF)26日发表声明说,IMF执行董事会批准向埃及提供52亿美元贷款,帮助埃及应对
原标题:贵州、非洲两地企业进行“云”签约金额达660万美元摘要 【贵州、非洲两地企业进行“云”签约金额达660万美元】2020贵阳进出口商品网络交易会企
摘要 【马克龙:欧洲对俄罗斯敌对政策已失效 将尽快访俄】据路透社27日报道,马克龙在推特上说,与普京开展建立互信对话的工作将会持续。26日,马克龙和普京才进行了视频通话。马克