您当前的位置:首页 > IPO资讯
分立器件领先者:银河微电今日登陆科创板
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2021-01-27 10:19:42
 
   2021年1月27日,常州银河世纪微电子股份有限公司(以下简称“银河微电”)在上海证券交易所举行上市仪式,正式登陆科创板市场。

 

银河微电(688689)作为2021年首只登陆资本市场的半导体新股,首次公开发行股票数量3,210万股,发行价格为每股14.01元,本次发行募集资金总额4.49721亿元,将主要用于半导体分立器件产业提升项目及研发中心提升项目,此次IPO的保荐机构和主承销商为中信建投证券。
 
资料显示,银河微电成立于2006年,是一家专注于半导体分立器件研发、生产和销售的高新技术企业。公司以封装测试专业技术为基础,不断推进研发创新,具备多门类系列化器件设计、部分品种芯片制造、多工艺封装测试以及销售和服务的一体化经营能力,多次被评为“半导体功率器件十强”、“分立器件封装产能十强”。
 
银河微电以规格齐全的小信号器件及部分品类功率器件为核心产品,同时还生产车用 LED 灯珠、光电耦合器等光电器件和少量的三端稳压电路、线性稳压 IC 等其他电子器件。目前,公司掌握了20多个门类、近80种封装外形产品的设计技术和制造工艺,已量产8,000 多个规格型号的分立器件,是细分行业中产品种类最为齐全的公司之一,产品广泛应用于计算机及周边设备、家用电器、适配器及电源、网络通信、汽车电子、工业控制等领域,可以为客户提供适用性强、可靠性高的系列产品及技术解决方案,满足客户一站式采购需求。
 
基于较强的技术优势和稳定的产品质量,银河微电目前已拥有一批长期稳定合作的知名客户包括创维、格力、TCL、美的、赛尔康、航嘉、普联技术、吉祥腾达、比亚迪等,也已与三星、戴尔、惠普、台达、光宝、群光、中兴通讯、施耐德、西门子等中高端客户开展逐步合作。
 
募投项目建成投产后,公司将通过强化技术创新能力,不断提高产品性能和质量水平,努力实现公司经营业绩的稳步增长; 并进一步提升公司的市场地位,在功率器件行业的综合竞争力,以及通过不断强化公司的创新能力,提升公司的核心竞争力。
 
公司有关负责人表示:此次银河微电成功登陆科创板,是公司发展历程中一个重要的里程碑,相信未来依托资本市场的助力,银河微电的规模业绩会更上一层楼。
 
相关阅读
热门新闻
2021年1月27日,常州银河世纪微电子股份有限公司(以下简称“银河微电”)在上海证券交易所举行上市仪式,正式登陆科创板市场。 银河微电(688689)作为作为2021年首
互联网下的经济格局已经发生巨变,快递行业异军突起,如今快递行业已经形成四通一达的天下,行业已经进入成熟和稳定期,快递行业本来就是服务于其他行业,但是由于快递行业的
根据证监会披露显示,下周(1月25日-1月30日)发行审核委员会定于2021年1月28日召开2021年第14次工作会议,届时将审议浙江福莱新材料股份有限公司(以下简称“福莱新材&r
1、波罗的海干散货指数:跌2.49%,报1765点。 2、道指跌0.12%,报30960.00点;纳指涨0.69%,报13635.99点;标普500指数涨0.38%,报3856.14点。 3、英国富时100指数跌0.84%,报6638.85点;德
1、财经早餐:1月25日,沪锡期货大涨,续创合约上市以来新高。截止当日下午收盘,沪锡主力合约涨6670元/吨,报169760元/吨,涨幅4.09%。期价单周飙升近6%,为2019年9月初以来最大周度升
1、苏宁易购:旗下“零售云”业务板块A轮融资接近完成,融资总额或超10亿元。零售云以“供应链+门店+社交电商”的创新模式抢占下沉市场,2020年新开3200家
1、央行上海总部:2020年,长三角地区人民币贷款增加5.62万亿元,同比多增1.23万亿元。住户部门贷款增加2.46万亿元,同比多增4790亿元,其中,短期贷款增加6826亿元,中长期贷款增加1.78
1、周一,上证指数报3624.24点,上涨0.48%,成交额5272.57亿。深证成指报15710.19点,上涨0.52%,成交额6810.45亿。创业板指报3355.24点,下跌0.09%,成交额2372.84亿。两市合计成交1208