您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 宏观资讯
百瑞赢:指数震荡偏弱 个股高潮迭起
来源:百瑞赢  作者:乔民  发布时间:2021-04-08 11:15:27

K 000001_0

最新价:3486.71

涨跌额:7.08

涨跌幅:0.20%

成交量:1.90亿手

成交额:2012亿

换手率:0.50%


上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入上证指数吧
领涨行业

K 399001_0

最新价:14015.49

涨跌额:36.18

涨跌幅:0.26%

成交量:2.15亿手

成交额:2412亿

换手率:1.14%


深证成指行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入深证成指吧
领涨行业

K 399006_0

最新价:2834.5

涨跌额:27.3

涨跌幅:0.97%

成交量:4417万手

成交额:793亿

换手率:1.25%


创业板指行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入创业板指吧
领涨行业

 

  【盘前解读】

  周三的市场低走后企稳修复,虽然指数走势低迷,但个股仍保持了较好活跃性。盘面上看,妖王顺控发展停牌,二线龙头美邦服饰接棒发力,碳中和相关板块全线爆发,电力、环保、钢铁等集体走强。其中个股大部分都是二次反弹,若龙头能突破前高,则板块有望持续强势。若不能,就需谨慎对待,获利就要减仓。

  其他板块都表现良好,除了白酒等部分抱团股。我们在前期的观点就已经明确了抱团股去年已经严重透支了未来的上涨空间,短期想重回高点不太可能。这些高位核心资产经历了一个月多的下跌,现在到了用业绩去平复估值的时候,虽然会有一些反弹,但能想象的空间十分有限。最多也就是维持低位震荡,目前还不是进场的时候。

  策略上,短期市场仍会维持震荡偏弱的走势,虽然两市的成交量也有所放大,特别是午后市场低迷之时放出了不小的量能,但能否持续依旧很难判断,毕竟题材股的炒作对市场缺乏较强的吸引力。目前关注指数的意义也不大,因为市场是割裂的,题材与抱团股之间随时存在高低切换的可能。所以操作上,需更多的关注个股自身的变化,对于一些短期涨幅过大的个股需注意规避,切勿追高。

  【消息面】

  我国直接税比重从2011年的28.4%提高到2020年34.9%。要逐步提高直接税的比重,健全以所得税、财产税为主体的直接税体系,逐步提高其在税收收入的比重,有效发挥直接税筹集财政收入、调节收入分配和稳定宏观经济的作用。要进一步完善综合与分类相结合的个人所得税制度,积极稳妥推进房地产税立法和改革。

  【短线热点】

  据悉,全球云游戏领导者日商优必达株式会社在3月宣布完成的策略投资内,除腾讯及重量级游戏公司的加持,也因其市场发展性获得雄牛资本有限公司的青睐。(游族网络盛天网络等等)

  据国家统计局6日发布的数据,草甘膦(95%原药)报价为31800元/吨,自2020年中开始涨幅约50%,直逼2014年历史高点35625元/吨。(新安股份华邦健康等等)

  【欧美股市】

  道琼斯工业平均指数小幅上涨16.02点,涨幅为0.05%,报33446.26点。纳斯达克综合指数小幅下跌9.54点,跌幅为0.07%,报13688.84点。标准普尔500指数小幅上涨6.01点,涨幅为0.15%,报4079.95点。

  欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.91%,报6885点。法国CAC40指数小幅下跌0.01%,报6131点。德国DAX指数小幅下跌0.24%,报15176点。

 

(文章来源:百瑞赢)

相关阅读
热门新闻
最新价:3486.71涨跌额:7.08涨跌幅:0.20%成交量:1.90亿手成交额:2012亿换手率:0.50% 上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧 领涨行业 1、钢铁行业
最新价:3486.13涨跌额:6.5涨跌幅:0.19%成交量:1.89亿手成交额:2001亿换手率:0.50% 上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧 领涨行业 1、钢铁行业
据上海证券报资讯统计,剔除股权激励注销和业绩承诺补偿等因素,2021年一季度共有94家A股公司完成股份回购计划,其中不少公司的回购堪称大手笔,最多者耗资超过86亿元。  上市公
15个对手方在美联储的固定利率逆回购操作中接纳350亿美元。(文章来源:金十数据)
美国总统拜登就基建设施和税收计划讲话,表示不会对年收入低于40万美元的人增税,28%的企业税提案不会掏空企业。(文章来源:金十数据)
4月7日,日本大阪府政府召开疫情会议,正式发布“医疗非常事态宣言”。大阪府知事吉村洋文称,鉴于新冠病毒传播速度加快,原定于13日至14日在大阪府举行的东京奥运会火炬
“时光旅行”设计和空间远景总体规划制定了一个15年项目,以负责任和可持续的方式开发阿尔乌拉核心历史区域这一沙特阿拉伯西北部独特的文化景观。  该规划为推动
北京时间8日凌晨,美股周三收盘涨跌不一,标普500指数微幅上涨并创历史最高收盘纪录。美联储会议纪要称将坚持宽松货币政策立场以促进经济复苏,鲍威尔称可在两次会议之间调整管理