您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 宏观资讯
白马股再度回撤 核心资产或因业绩成色分化
来源:上海证券报  作者:乔民  发布时间:2021-04-08 11:14:32

K 000001_0

最新价:3486.13

涨跌额:6.5

涨跌幅:0.19%

成交量:1.89亿手

成交额:2001亿

换手率:0.50%


上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入上证指数吧
领涨行业

K 399001_0

最新价:14013.29

涨跌额:33.98

涨跌幅:0.24%

成交量:2.14亿手

成交额:2399亿

换手率:1.13%


深证成指行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入深证成指吧
领涨行业

K 399006_0

最新价:2834.91

涨跌额:27.71

涨跌幅:0.99%

成交量:4395万手

成交额:789亿

换手率:1.25%


创业板指行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入创业板指吧
领涨行业

  主力资金加仓名单实时更新,APP内免费看>>

  周三,A股主要指数延续弱势震荡,全天呈下探回升走势。白酒、光伏板块“抱团股”再度回撤,拖累大盘下行。截至收盘,上证指数报3479.63点,跌0.10%,深证成指创业板指也分别下跌0.74%、0.86%。

  上周五,以白酒、半导体为首的白马股虽一度强势反弹,但清明假期后的两个交易日,前期机构“抱团股”再次出现大面积回撤。对此,多家研究机构认为,在上市公司年报、季报集中披露期,业绩成色或导致核心资产出现分化走势。

  昨日,Wind茅指数下跌0.84%,其中白酒、光伏两个板块跌幅较大。个股方面,亿纬锂能大跌6.26%、隆基股份下跌逾4%、阳光电源收跌5.55%;贵州茅台五粮液泸州老窖的跌幅也均超过3%。

  甚至还有白马股出现连续跌停,如体检龙头美年健康周三开盘便闪崩跌停,为其连续第2个交易日跌停,周二午后该股同样曾出现闪崩。截至昨日收盘,美年健康收报12.69元,总市值回撤至500亿元以下,成交额11.37亿元。

  从公开信息看,美年健康当前基本面尚无明显利空消息。有市场人士猜测,该公司股票连续跌停或因部分资金调低了对未来预期而选择了结。龙虎榜显示,在美年健康近两日的下跌中,机构席位卖出金额远大于买入金额。

  此外,市值300亿元的华海药业昨日同样闪崩跌停。盘后公开交易信息显示,其龙虎榜卖出一侧为清一色的机构席位,5机构合计卖出2.67亿元。

  虽然自春节长假结束以来,“抱团股”普遍经历了较大幅度回调,对高估值有所消化,但不少投资者依然对此类个股持谨慎态度。市场人士认为,担忧情绪主要来自于市场成交额的萎缩,以及部分白马股业绩增速放缓。

  综合45家公募基金的市场观点后,中信证券表示,目前买方机构普遍认为“抱团”有其合理性,尚不能确认“抱团”瓦解,但核心资产或将迎来分化,那些具有业绩增速支撑的品种才能消化其较高的估值。有部分买方机构认为,“抱团”长期存在,但“抱团”方向会向顺周期标的切换。

  兴业证券首席策略分析师王德伦认为,前期“抱团股”的微观结构整体改善需要时间。临近业绩密集披露期,“抱团股”将呈分化走势,业绩将成为重要的试金石:基本面不达预期的标的将被市场抛弃,业绩符合市场预期甚至超预期的,则将率先摆脱调整,走出新上升趋势。

 

(文章来源:上海证券报)

相关阅读
热门新闻
最新价:3486.13涨跌额:6.5涨跌幅:0.19%成交量:1.89亿手成交额:2001亿换手率:0.50% 上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧 领涨行业 1、钢铁行业
据上海证券报资讯统计,剔除股权激励注销和业绩承诺补偿等因素,2021年一季度共有94家A股公司完成股份回购计划,其中不少公司的回购堪称大手笔,最多者耗资超过86亿元。  上市公
15个对手方在美联储的固定利率逆回购操作中接纳350亿美元。(文章来源:金十数据)
美国总统拜登就基建设施和税收计划讲话,表示不会对年收入低于40万美元的人增税,28%的企业税提案不会掏空企业。(文章来源:金十数据)
4月7日,日本大阪府政府召开疫情会议,正式发布“医疗非常事态宣言”。大阪府知事吉村洋文称,鉴于新冠病毒传播速度加快,原定于13日至14日在大阪府举行的东京奥运会火炬
“时光旅行”设计和空间远景总体规划制定了一个15年项目,以负责任和可持续的方式开发阿尔乌拉核心历史区域这一沙特阿拉伯西北部独特的文化景观。  该规划为推动
北京时间8日凌晨,美股周三收盘涨跌不一,标普500指数微幅上涨并创历史最高收盘纪录。美联储会议纪要称将坚持宽松货币政策立场以促进经济复苏,鲍威尔称可在两次会议之间调整管理
 4月7日,新消费品牌李子柒首次在成都春季糖酒会主展馆亮相,现场展示了螺蛳粉、牛肉酱、蛋黄酥等20款产品。  在展会现场,李子柒龙舟飘香粽成为了爆款产品。该产品礼盒为龙舟