您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 宏观资讯
7.23国内外宏观经济新闻简报
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2020-07-23 09:30:54

1、新华社:习近平总书记22日赴吉林考察调研。当天下午,他首先来到四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区、卢伟农机农民专业合作社,了解粮食生产、黑土地保护利用、农业机械化规模化经营等情况。随后,习近平参观了四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。

2、国务院常务会议:推进以人为核心的新型城镇化,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务、稳住经济基本盘具有重要意义。针对防疫和防汛防灾减灾中暴露出的问题,着力加强公共卫生体系和相关设施建设,提高城市预防和应对重大疫病的综合能力。科学规划和改造完善城市河道、堤防、水库、排水管网等防洪排涝设施,加强台风、地震、火灾等各种灾害防御能力建设。

3、外交部:7月21日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,这是美方单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

4、国资委:要强化提质增效稳增长,更好发挥国有企业在国民经济中的支撑作用,促进各类所有制企业融合发展、互利共赢;强化改革落地见效,突出抓好国企改革三年行动,抓重点、补短板、强弱项;强化创新驱动发展,加大关键核心技术攻关力度;强化风险防范化解,牢牢守住不发生重大风险底线。

5、应急管理部:6月1日进入主汛期以来,洪涝灾害已造成江西、安徽、湖北等27省(区、市)4552.3万人次受灾,142人死亡失踪。已造成3.5万间房屋倒塌,直接经济损失1160.5亿元。与近5年同期均值相比,因灾死亡失踪人数下降56.5%,倒塌房屋数量下降72.4%,直接经济损失下降5%。

6、辽宁大连:新增1例本土新冠肺炎确诊病例。患者系某海产品加工企业员工,该企业从事进口及国产水产品加工、冷藏等业务。自述发病前14天未离开大连,无新冠肺炎确诊病例、重点关注地区来返连人员接触史。

7隔夜shibor报1.3360%,下跌24.80个基点。7天shibor报2.0080%,下跌9.30个基点。3个月shibor报2.5010%,上涨3.50个基点。

相关阅读
热门新闻
1、新华社:习近平总书记22日赴吉林考察调研。当天下午,他首先来到四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区、卢伟农机农民专业合作社,了解粮食生产、
83名员工撑起一家上市公司?这样的魔幻现实或将出现在A股。7月23日,许昌开普检测研究院股份有限公司(以下简称“开普检测”)将接受审核,这家人均盈利能力秒杀99%上市公
1、最高法民一庭庭长郑学林:对于社会上反映的民间借贷利率设定24%的司法保护上限是否太高的问题,目前正在抓紧研究。今年通过的民法典明确规定,国家禁止高利放贷,借款的利率不得
来源微信公众:企观资本   7月22日,江苏泛亚微透科技股份有限公司(以下简称“泛亚微透”)首发上会。资料显示,泛亚微透共有7大类产品,包括ePTFE微透产品、密封件、挡
原标题:100x Ventures领投南非加密交易所340万美元融资   按交易量计算,VALR是南非最大的加密货币交易所之一,在最近关闭的A轮融资中,已获得5700万兰特(约合340万美元)的资金
原标题:爱尔兰可再生能源发电计划获批   欧盟国家援助监管机构(EU state aid regulators)20日批准了爱尔兰一项利用可再生能源发电的计划,称该计划符合欧盟的规定及其环境
原标题:德国寻求海上风电制氢的权宜之计   据世界天然气7月20日报道称,德国海上风电行业的代表敦促政府尽快招标生产绿色氢气所需的额外海上风电区域。  BWE、BWO、VDMA
原标题:【油市博奕】传伊拉克本月至今出口增加,产量超油组减产协议目标   据路透社引述船运数据及业内消息人士指,伊拉克本月至今原油出口增加,表明伊拉克未完全履行石油输出