您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国内资讯
3.23行业观察
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2020-03-23 09:14:41

1、卫健委:3月21日,我国内地新增本土确诊病例1例,为广东省报告的境外输入关联病例。目前,全国绝大多数地区已是低风险地区。

2、交通运输部:积极配合公安等相关部门,督促各地加快恢复全国交通运输秩序,全面纠正擅自封闭高速公路、阻断国省干线、硬隔离农村公路等行为,目前已基本实现全国各类堵点和卡点应撤尽撤、应通尽通。

3、广州市政府:凡2020年3月8日零时后,从境外(不含港澳台)经广州口岸入境,以及经港澳台地区和市外口岸入境来穗且来穗前14天内有国外旅居史的人员,无论外国公民还是中国公民,一律立即实施居家或集中隔离医学观察,由社区负责提供健康监测服务。

4、新华社:新一期美国《科学》杂志刊登德国研究人员的论文说,他们解码了新冠病毒主要蛋白酶的三维结构,并在此基础上研发出一种能阻断该蛋白酶功能的化合物,有望用于研发能有效抑制新冠病毒的药物。

5、中新网:荷兰全国花卉市场遭遇了百年来重大危机,供货商被迫单日销毁数百万支鲜花。随着新冠肺炎在欧洲大陆的蔓延,目前的欧洲消费者似乎更热衷于购买食品和日常生活用品,而花卉已经不再是人们的生活必须品。

6、新华社:白俄罗斯总理鲁马斯与俄罗斯总理米舒斯京通电话,双方确认俄白两国就恢复对白石油供应问题达成协议。白俄罗斯总统卢卡申科当天表示,俄方完全同意白方所提关于石油供应的建议。

下一篇:返回列表上一篇:3.23股市盘点
相关阅读
热门新闻
1、卫健委:3月21日,我国内地新增本土确诊病例1例,为广东省报告的境外输入关联病例。目前,全国绝大多数地区已是低风险地区。2、交通运输部:积极配合公安等相关部门,督促各地加快恢
1、证监会副主席李超:今年前两个月,交易所市场股票、债券合计融资约1.3万亿元。其中,IPO完成发行38家,募资724亿元,再融资901亿元;交易所债券市场发行1.1万亿元,同比增长30%。2、证
1、银保监会副主席周亮:银保监会将坚决落实房住不炒的要求,促进房地产市场平稳健康发展,同时配合地方政府稳妥处置地方隐性债务问题。2、安徽省统计局:新冠肺炎疫情对安徽省房地
1、银保监会副主席周亮:保险公司已成为资本市场第二大机构投资者,目前保险公司投资权益类资产的余额达18.8万亿元,其中,投资股票和基金规模达2万亿元。下一步,银保监会将计划对偿
1、央行副行长陈雨露:物价涉及百姓衣食住行,央行在货币政策制定中始终对此高度重视,预计疫情对通胀影响还会持续一段时间,但中国不存在长期通胀或通缩的基础,预计二三四季度物价
摘要 【韩国昨日新增98例新冠肺炎确诊病例 累计8897例】韩国中央防疫对策本部22日通报,截至当地时间22日零时,韩国较21日零时新增新冠肺炎确诊病例98例,累计确诊病例达8897例。
原标题:涉内幕交易?美参议员抛售股票引质疑  美国媒体多日来连续报道,数名国会参议员比公众更早获得有关新冠肺炎疫情的信息,并利用这些内幕信息在股市暴跌前抛售股票和其他金
摘要 【一文读懂全球疫情:全球确诊病例超30万 特朗普宣布纽约州出现"重大灾难"】全球疫情持续蔓延。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月2