您当前的位置:首页 > IPO资讯
领航财经2.19财蜜关注
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2020-02-19 11:00:25

1、新华社:经过艰苦努力,疫情防控形势出现积极变化,防控措施正在取得明显成效。当前,疫情防控工作到了关键阶段。我们将在坚决做好疫情防控工作的同时,努力减少疫情带来的影响。中国经济韧性强劲,内需空间广阔,产业基础雄厚,我们有信心、有能力实现今年经济社会发展目标,特别是抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

2、农业农村部:疫情发生以来,活禽市场关闭,饲料、禽苗、活禽运输受阻,屠宰企业停工停产,损失非常严重。如果情况持续,可能会对二、三季度的禽肉、禽蛋市场供给带来一定的影响。此外,2月,湖南邵阳和四川南充分别发生了一起高致病性禽流感疫情,处置工作已经完成。目前禽流感无论是禽间还是人与人之间发生率都是非常低的,大家没有必要“谈禽色变”。

3、钟南山:磷酸氯喹算不上特效药,但是个非常值得探讨的药。没用药的跟用了药的比较,用了药的发热症状、病毒消失时间早一天。此外,武汉停止人传人还处在进行时,一要把正常人和病人分开,二要把新冠病毒感染和流感病毒感染分开。这两个问题不解决,人传人不会停止。血浆疗法是一些新冠肺炎康复病人贡献出血液后制备成血浆进行治疗的方法,这种疗法很有希望,有效而且安全。

4、财经早餐:2月18日,投资大佬陈光明旗下睿远基金第二只公募产品——睿远均衡价值三年持有期混合基金正式开卖,据悉,全天认购金额约1200亿元,创下国内公募基金历史上最高认购记录。该基金拟募集金额60亿元,配售比例或不足6%。

5、证券时报:据悉,特斯拉将自主研发新电池,预计会在4月份的电池投资人会议上宣布电池成分等具体信息。针对有传言称“特斯拉正在和宁德时代展开深入谈判,准备在上海厂电动车中使用不含钴的电池”表示,与宁德时代有合作协议属实,宁德时代生产的磷酸铁锂电池本身就不含钴,但该合作是否会最终落地并未评论。

相关阅读
热门新闻
1、新华社:经过艰苦努力,疫情防控形势出现积极变化,防控措施正在取得明显成效。当前,疫情防控工作到了关键阶段。我们将在坚决做好疫情防控工作的同时,努力减少疫情带来的影响。
1、日本内阁府:受消费税税率上调等因素影响,2019年第四季度日本实际国内生产总值(GDP)按年率计算下降6.3%,是自2014年第二季度以来的最大降幅。2、波罗的海干散货指数:涨2.12%,报43
1、5年期国债期货主力合约TF2003下行0.13%,至101.255;10年期国债期货主力合约T2006下行0.26%,至99.745。10年期国债利率涨2.97BP,至2.89%;10年期国开债利率涨0.97BP,至3.29%。2、
1、吉利德首席医疗官:“瑞德西韦”效果仍有待临床检验,研究人员约在1个月左右得到部分数据,目前该药物正24小时尽可能生产。2、中新网:《欧洲时报》援引法新社报道,法
1、银保监会:2019年四季度末,我国银行业金融机构本外币资产290.0万亿元,同比增长8.1%;商业银行不良贷款率1.86%,与上季末持平。2019年,商业银行累计实现净利润2万亿元,平均资本利润
1、科技部:经由钟南山院士领衔的专家组论证,基于前期临床机构所开展的研究结果,可以明确磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有一定疗效。基于当前临床救治的迫切需求,专家一致推荐“应
1、上证指数报2983.62点,上涨2.28%,成交额3670.14亿。深证成指报11241.50点,上涨2.98%,成交额5701.89亿。创业板指报2146.18点,上涨3.72%,成交额2090.62亿。两市合计成交9372.03亿
1、统计局:1月,一线城市商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大,二三线城市涨幅稳中有落;一线城市商品住宅销售价格同比小幅上涨,二三线城市涨幅连续回落。坚持房子是用来住的、不是用