您当前的位置:首页 > 个股资讯
爱丽家居上市前营收净利双降 去年经营现金净额降37%
来源:中国经济网  作者:  发布时间:2020-03-03 22:11:00
中国经济网北京3月3日讯 爱丽家居(603221.SH)将于3月11日申购,本次发行数量6000万股,其中网上初始发行数量为2400万股,占本次发行总量的40%,保荐机构为广发证券(15.340, 0.15, 0.99%)。

  2019年,爱丽家居营收、净利双降,经营净现金流降幅达近4成。2019年,爱丽家居营业收入为11.46亿元,同比下滑16.53%;归属母公司股东的净利润为1.42亿元,同比下滑18.99%;扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润为1.35亿元,同比下降28.48%;经营活动产生的现金流量净额为1.98亿元,同比大降37.15%。

  2017年、2018年,爱丽家居营业收入分别为10.55亿元、13.73亿元;归属母公司股东的净利润分别为1.15亿元、1.75亿元;扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别为1.11亿元、1.88亿元;经营活动产生的现金流量净额分别为1.58亿元、3.15亿元。




  爱丽家居主营业务为PVC塑料地板的研发、生产和销售,具体产品包括悬浮地板、锁扣地板及普通地板等。

  爱丽家居发行前总股本1.8亿股,其中张家港博华企业管理有限公司持有1.55亿股,占本次发行前爱丽家居总股本的86.00%,为爱丽家居控股股东。

  宋锦程、宋正兴、侯福妹分别持有爱丽家居控股股东博华有限80%、10%、10%股权;宋锦程直接持有爱丽家居6.69%股份,且为持有爱丽家居2.09%股份泽慧管理、1.95%股份泽兴管理的执行事务合伙人;宋正兴、侯福妹系夫妻关系,为宋锦程之父母,宋锦程、宋正兴、侯福妹合计控制爱丽家居96.73%的表决权,为爱丽家居实际控制人。

  爱丽家居本次募集资金计划拟投资于以下4个项目:“PVC塑料地板生产基地建设项目”、“PVC塑料地板生产线自动化建设项目”、“研发总部大楼建设项目”及“补充流动资金项目”。
相关阅读
热门新闻
中国经济网北京3月3日讯 爱丽家居(603221.SH)将于3月11日申购,本次发行数量6000万股,其中网上初始发行数量为2400万股,占本次发行总量的40%,保荐机构为广发证券(15.340, 0.15, 0.9
天合光能科创板首发上市申请将于3月11日审议。公司首发上市申请此前被出具“暂缓审议”意见,项目用地和经营用房法律瑕疵、电站补贴收入以及子公司销售预期等受到
3月3日,广州市人民政府官网发布《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若干措施》(以下简称《若干措施》),共提出48条举措,在促进房地产市
在A股成交额连续10个交易日突破万亿元的背景下,今年以来的爆款基金建仓节奏如何?  中证君了解到,部分爆款基金近期净值波动相对明显,或显示已快速建仓。当前基金经理有两种建
近一周,万达电影、恺英网络、天神娱乐、艾格拉斯等逾200家公司披露商誉、固定资产、应收账款等资产减值相关消息,其中不乏大额资产减值计提。  分行业看,传媒行业是减值&ldqu
在国内疫情逐步缓和、海外疫情却加速蔓延的情况下,如何进行新一轮资产配置成为投资者关注的焦点。  市场人士分析认为,A股仍然具有较高的投资价值。同时,在全球利率下行趋势
疫情之下,境外机构投资者对中国债市信心不减。  截至2月底,中央国债登记结算有限责任公司(中债登)为境外机构托管债券面额达19516.02亿元,环比增加657.17亿元。境外机构成为2
A股三大股指今日集体震荡收涨,沪指盘中一度站上3000点大关,收盘上涨0.74%,收报2992.90点;深成指收盘上涨0.90%,收报11484.21点;创业板指盘中一度涨近5%,收盘上涨1.78%,收报2173.35点