您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国内资讯
文化文艺界、社会科学界、新闻出版界委员联组讨论,这些“金句”让你感同身受吗?
来源:浙江新闻客户端  作者:乔民  发布时间:2021-01-27 15:18:57

原标题:文化文艺界、社会科学界、新闻出版界委员联组讨论,这些“金句”让你感同身受吗?

 

  1月27日上午,文化文艺界、社会科学界、新闻出版界进行的联组讨论会上,委员们围绕政府工作报告、“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)等发表真知灼见,建言献策。

  这些“金句妙语”是不是让你感同身受,一起来了解吧!

马晓军。jpg

  省政协委员、省委网络安全和信息化委员会办公室副主任马晓军:网络安全工作是“底板工程”

  浙江是互联网大省,以数字经济、数字政府、数字社会为主要内容的数字浙江建设,远远走在全国前列,但是网络生态风险和网络安全面临的挑战也严峻得多。

  如何保证数字浙江建设健康发展?网络安全工作是一个“底板工程”,要有一个“底线思维”。这个底线必须守住,这个底座必须夯实。

张凤翔。jpg

  省政协委员、省作协副主席张凤翔:挖掘地方亮点,讲好浙江故事

  我省提出,‘十四五’期间要讲好浙江故事、中国故事,打造100张文旅金名片。这要求我们讲述的浙江故事里,要尽力发掘本土的亮点特色,强化浙江元素。

  浙江的每一座城市,是有不同特质的,比如杭州的江南潮涌,宁波的港通天下,舟山的渔家生涯,丽水的绿水青山,湖州的丝源笔都,义乌的货卖全球,绍兴的越晋风流,我们在讲浙江故事时,只有充分挖掘每一个地方的亮点特色,才能更有传播度、辨识度和美誉度。

施丽君。jpg

  省政协委员、温州市文化馆馆长施丽君:打造独一无二的文艺精品

  文艺精品呈现的内容和形式要更加多样化,而且要有地域特点,不要复制和扎堆。比如不少地方在创作歌剧作品,我们需要统筹安排、重点打造,体现浙江元素、江南韵味,这样的文艺精品才是独一无二的。

微信图片_20210127123518.jpg

  省政协委员、金华市科协主席汪希燕:恢复省青年科技奖

  科技的未来在青年,要让更多的青年人才施展抱负、成就梦想。浙江最早的青年科技奖是在1989年设立的,到2013年历时12届,共产生178名获奖者,其中有6位成为两院院士,近20位成为省特级专家。建议恢复浙江省青年科技奖,增强青年英才的成就感、自豪感、归属感。

  省政协委员、浙江音乐学院教师郑培钦:艺术机构要设立规范、严格的考核制度

  自从教育部将艺术素质作为中高考录取的重要依据后,校外的艺术培训机构就层出不穷、泛滥成灾。这些机构的师资水平参差不齐,而且这个行业没有门槛,没有考核机制,还存在乱收费现象,造成不良社会影响。建议给这些机构设立规范、严格的考核制度,只有走上正轨,才有利于提高整体的国民艺术素质。

邱高兴。jpg

  省政协委员、九三学社中国计量大学委员会主委邱高兴:突出诗路文化带在文化建设领域的体现

  诗路文化带“一文含四带,十地耀百珠”,串连我省文化精华之“链”、山水之“链”、全域发展之“链”,具有从古至今走向未来的重大意义,是诗画浙江大花园的标志性工程和文化浙江建设的“金名片”。在突出硬件建设的同时,也要突出诗路文化带在文化建设领域的体现。

111.jpg

  省政协委员、浙江日报全媒体深度报道部副主任裘一佼:让人才不仅激动一阵子,更要在自己的领域奋斗一辈子

  全面实施新时代文化浙江工程,宣传文化人才是主力军,目前浙江这方面人才的数量在全国处于前列,但高层次人才总量还不够,总体实力与文化高地的需求还不匹配。建议优化整合人才工程、优化人才培育体系、优化机制平台、优化政策支持,以系统观念、整体思维推进宣传文化人才队伍建设,让人才不仅激动一阵子,更要在自己的领域奋斗一辈子,让处于不同年龄层、不同成长阶段的骨干脱颖而出,让宣传思想文化人才层出不穷、源源不断。

 

(文章来源:浙江新闻客户端)

相关阅读
热门新闻
原标题:文化文艺界、社会科学界、新闻出版界委员联组讨论,这些“金句”让你感同身受吗?   1月27日上午,文化文艺界、社会科学界、新闻出版界进行的联组讨论会上,委
原标题:香港去年12月进出口货值现双位数增长    香港特区政府统计处日前发表对外商品贸易统计数字显示,2020年12月香港整体出口和进口货值同比分别上升11.7%和14.1%。  
原标题:国家级经开区2020年考核结果:苏州工业园区位列榜首   中新经纬客户端1月27日电 27日,商务部发布2020年国家级经开区综合发展水平考核评价结果。  在当天召开的专题
2021年1月27日,常州银河世纪微电子股份有限公司(以下简称“银河微电”)在上海证券交易所举行上市仪式,正式登陆科创板市场。 银河微电(688689)作为作为2021年首
互联网下的经济格局已经发生巨变,快递行业异军突起,如今快递行业已经形成四通一达的天下,行业已经进入成熟和稳定期,快递行业本来就是服务于其他行业,但是由于快递行业的
根据证监会披露显示,下周(1月25日-1月30日)发行审核委员会定于2021年1月28日召开2021年第14次工作会议,届时将审议浙江福莱新材料股份有限公司(以下简称“福莱新材&r
1、波罗的海干散货指数:跌2.49%,报1765点。 2、道指跌0.12%,报30960.00点;纳指涨0.69%,报13635.99点;标普500指数涨0.38%,报3856.14点。 3、英国富时100指数跌0.84%,报6638.85点;德
1、财经早餐:1月25日,沪锡期货大涨,续创合约上市以来新高。截止当日下午收盘,沪锡主力合约涨6670元/吨,报169760元/吨,涨幅4.09%。期价单周飙升近6%,为2019年9月初以来最大周度升