您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国际资讯
巴黎地标蓬皮杜中心将于2023年关闭 翻修四年
来源:中国新闻网  作者:乔民  发布时间:2021-01-27 15:25:07

原标题:巴黎地标蓬皮杜中心将于2023年关闭 翻修四年

 

  法国文化部长表示,巴黎最著名的文化景点之一蓬皮杜中心将于2023年关闭,进行为期四年的翻修。

  蓬皮杜中心由建筑师伦佐·皮亚诺和理查德·罗杰斯设计,其开创性的设计将钢骨结构和管线外露,释放了内部的空间。蓬皮杜中心自1977年开放,目前已经显示出老化的迹象。

  法国文化部长巴切罗在接受《费加罗报》采访时说:“有两种选择。”一种是对其进行翻修,同时保持对外开放,另一种是完全关闭。

  她说:“我之所以选择第二套方案,是因为它用时更短,也更便宜。”

  2017年,蓬皮杜中心主席塞尔日·拉斯维涅斯曾透露,该博物馆计划进行一次至少耗资1亿欧元的大规模翻修。

  和巴黎的所有文化景点一样,蓬皮杜中心在2020年3月至6月第一波疫情期间关闭,自10月下旬以来再次关闭。

  在新冠疫情暴发之前,2019年共有320万人参观了蓬皮杜中心。该博物馆收藏了12万件艺术品,但只有5%被展出。

(文章来源:中国新闻网)

相关阅读
热门新闻
原标题:巴黎地标蓬皮杜中心将于2023年关闭 翻修四年   法国文化部长表示,巴黎最著名的文化景点之一蓬皮杜中心将于2023年关闭,进行为期四年的翻修。  蓬皮杜中心由建筑师
原标题:男子为父奔丧请假被辞退 主审法官发声:用人单位应存善意   因父去世请假8天未获批准,男子强行休假后被辞退。近日,“男子为父奔丧却遭辞退”这一话题在微博
原标题:国泰君安:2021年货币政策将呈现宽松后退出的状态    1月27日,国泰君安发布研报称,2021年整体上货币政策将呈现出一个宽松后退出的状态,但退出的节奏不会很快,1月-4月份
原标题:文化文艺界、社会科学界、新闻出版界委员联组讨论,这些“金句”让你感同身受吗?   1月27日上午,文化文艺界、社会科学界、新闻出版界进行的联组讨论会上,委
原标题:香港去年12月进出口货值现双位数增长    香港特区政府统计处日前发表对外商品贸易统计数字显示,2020年12月香港整体出口和进口货值同比分别上升11.7%和14.1%。  
原标题:国家级经开区2020年考核结果:苏州工业园区位列榜首   中新经纬客户端1月27日电 27日,商务部发布2020年国家级经开区综合发展水平考核评价结果。  在当天召开的专题
2021年1月27日,常州银河世纪微电子股份有限公司(以下简称“银河微电”)在上海证券交易所举行上市仪式,正式登陆科创板市场。 银河微电(688689)作为作为2021年首
互联网下的经济格局已经发生巨变,快递行业异军突起,如今快递行业已经形成四通一达的天下,行业已经进入成熟和稳定期,快递行业本来就是服务于其他行业,但是由于快递行业的