您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国际资讯
关注美国12月ADP就业人数及至1月1日当周EIA原油库存
来源:SMM  作者:乔民  发布时间:2021-01-06 11:31:07

原标题:【宏观前瞻】关注美国12月ADP就业人数及至1月1日当周EIA原油库存

 

  今日关注美国12月ADP就业人数及至1月1日当周EIA原油库存

  德国12月服务业PMI终值,它说明了德国服务业的健康度。 交易商们对这些指标进行细心的研究,因为采购经理通常可以较早获得其公司业绩的数据,这些数据可以作为整体经济业绩的一个领先指标。 如果该指标比预期更高,则应认为欧元强势/看涨,而如果该指标比预期更低,则应认为欧元弱势/看跌。

  欧元区12月服务业PMI终值,它说明了欧元区服务业的健康度。 交易商们对这些指数进行细心的研究,因为采购经理通常可以较早获得其公司业绩的数据,这些数据可以作为整体经济业绩的一个领先指标。 如果该指标比预期更高,则应认为欧元强势/看涨,而如果该指标比预期更低,则应认为欧元弱势/看跌。

  欧元区11月PPI月率,生产者物价指数是评估商品生产者在欧元区最初市场生产各阶段中的价格变化。由于企业最终要把它们的费用以更高的消费价格的形式转移给消费者,所以,通常认为生产物价指数的变动对预测消费物价指数的变动是有用的。数据对欧元区各成员国加权平均。若指数高企将利好欧元,若数据低于预期将利空欧元。

  德国12月CPI月率初值,CPI从消费者的角度衡量价格变化。它是衡量德国购买趋势变化和通货膨胀的重要方法。 如果指数比预期更高,则应认为欧元强势/看涨(通常对抗通货膨胀的方法就是提高利率,这可以吸引外资),而如果指数比预期更低,则应认为欧元弱势/看跌。

  美国12月ADP就业人数(万人),比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标,但ADP就业人数波动性较大。如果该指标比预期更高,则应认为美元强势/看涨,而如果该指标比预期更低,则应认为美元弱势/看跌。

  美国12月Markit服务业PMI终值,Markit服务业PMI是衡量在指定月份内美国服务业商业环境变化的指标。这个指标是基于对在美国服务业私营企业工作的采购经理的月度调查。服务业PMI是美国经济学家密切关注的最受欢迎的指数之一。它提供了涵盖整个服务业的运营信息,在国民生产总值中占有最大的份额。它被解读为服务业活动和通货膨胀的领先指标。服务业PMI的增长表明市场状况有利,可以被视为对美元报价有利。

  美国11月工厂订单月率,由于该统计数据包括了国防部门用品及运输部门用品,这些用品均为高价产品,这两个部门数据变化对整体数据有很大的影响,故市场也较注重扣除国防部门用品及运输部门用品后数据的变化情况。总体而言,若该数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好该国货币。反之若降低,则表示制造业出现萎缩,对该国货币利空。市场一般最为重视美国耐用品订单指数。

  美国至1月1日当周EIA原油库存(万桶),这一数据对原油的变化有较大的影响,库存大于预期表明市场对油的需求下降,同时原油库存增加利空原油,当库存小于预期表明市场原油需求增加,利多原油。

  

(文章来源:SMM)

相关阅读
热门新闻
原标题:【宏观前瞻】关注美国12月ADP就业人数及至1月1日当周EIA原油库存   今日关注美国12月ADP就业人数及至1月1日当周EIA原油库存  德国12月服务业PMI终值,它说明了德
原标题:15年间,近万日本人变更户籍性别   根据日本司法统计结果显示,自2004年实施《性别认同障碍特例法》至2019年的15年间,日本共有9625名变性人变更户籍性别。  《日本经
原标题:世界银行预测,2021年全球经济将增长4%   世界银行发布最新一期世界经济展望报告,预测如果新冠疫苗能在全球得到广泛普及,2021年全球经济将增长4%,中国经济将增长7.9%,将
原标题:多措并举助残疾人脱贫   自脱贫攻坚战打响以来,云南省丽江市多措并举,扎实开展残疾人脱贫就业工作,残疾人的获得感、幸福感、安全感明显增强。目前,丽江市建档立卡残疾
文/乔民 号国内特色的电子产品设计和制造外包服务商,深圳市金百泽电子科技股份有限公司(以下简称金百泽)正迎来IPO的临门一脚。1月7日,公司将接受审核,能否顺利登陆创业板
据沪深交易所显示,11月创业板共6家企业终止(5家撤材料,1家被否);科创板也不容乐观,11月也有4家企业终止、3家企业被暂缓审核。其中,仅12月18日一日,便有5家创业板拟IPO企业公告撤回
原标题:发展银发经济 为老年人提供更多性价比高的优质产品    日常生活中,老年人对相关商品和服务的需求较大,但市场供给相对较少,个性化不够。当前,各方正在形成合力,加快建
原标题:广州美妆佛山家具上榜淘宝年度十大产业带   近日,淘宝公布2020年度十大产业带,其中,广州美妆、佛山家具产业带均上榜。  据淘宝报告显示,在“双循环”发展