您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国际资讯
美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布 又是特朗普惹的祸?
来源:中国基金报  作者:  发布时间:2020-06-28 08:46:54

原标题:美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布 又是特朗普惹的祸?

摘要 【美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布抵制】美股也爆出了黑天鹅。这一次发生在互联网公司上。往年的这个时候本应是广告商最为活跃之际,即便是在疫情重挫经济的今年,Facebook等互联网巨头广告收入仍然坚挺,3月剧减后4月起已逐步企稳反弹,眼看将迎来又一春……()

K图 KO_0

美股也爆出了黑天鹅。这一次发生在互联网公司上。

往年的这个时候本应是广告商最为活跃之际,即便是在疫情重挫经济的今年,Facebook等互联网巨头广告收入仍然坚挺,3月剧减后4月起已逐步企稳反弹,眼看将迎来又一春……

直到一场广告抵制运动掀开主街硅谷大战。

如今随着消费品巨头联合利华加入抵制队伍,此战愈发被推向高潮。

Facebook、推特突然暴跌

K图 FB_0

K图 TWTR_0

受愈演愈烈的品牌方抵制影响,社交网络公司面临艰难时刻,股价暴跌。周五收盘,Facebook股价大跌8.32%,市值蒸发约558亿美元。Twitter股价也跌7.40%,市值蒸发约180亿美元。两者加起来大概没了超4000亿人民币。

联合利华,宝洁,可口可乐等90多家企业抵制 金主撤销广告

据报道,英国消费产品巨头联合利华公司(Unilever)26日宣布,鉴于当前美国国内两极对立气氛严重,该公司将于今年底之前停止在美国的脸书等社交媒体平台投放品牌广告。联合利华今年仅在脸书平台的广告支出就超过1180万美元,这一消息传出后,脸书的股价下跌超过8%。

联合利华公司的声明称:“鉴于我们的责任以及美国国内两极对立的气氛,我们决定至少到今年年底前,我们将不在美国的社交媒体新闻平台脸书、Instagram和推特上投放品牌广告。”“当前继续在这些平台上做广告不会为人们和社会增加价值。”声明还称:“我们正在积极与所有数字平台互动,以进行有意义的变革。但是还有很多工作要做,尤其是在美国两极分化的大选期间,挑动分歧和仇恨的言论方面。”

联合利华旗下有多个家居品牌,包括多芬香皂、赫尔曼蛋黄酱和立顿红茶等。

Facebook此前被认为对失实内容和煽动性言论无动于衷,不采取任何行动,受到各方抨击,同时引起一些内部员工不满。在批评持续发酵后,数个美国民权组织发起了“停止以仇恨牟利”(Stop Hate for Profit)的运动,呼吁广告商停止向Facebook投放广告。

因为“脸书长期以来允许种族主义、暴力和可验证的虚假内容在其平台上传播”“放任煽动针对争取种族平等示威者的暴力行为”。目前已经有包括美国电信巨头Verizon、本田美国公司、运动品牌巴塔哥尼亚、The North Face 在内的90多家企业响应这一呼吁。

本田汽车美国公司26日发表声明,称“7月份,本田美国公司将撤回在脸书和Instagram上的广告,并选择与团结起来反对仇恨和种族主义的人们站在一起” ,“这符合我们公司以人为本的价值观”。

26日晚间,可口可乐公司也加入“停止拿仇恨赚钱”运动。比不少企业更“狠”的是,该公司将在全球范围内禁止所有社交媒体平台上的广告。

“从7月1日开始,可口可乐公司将在全球所有社交媒体平台上暂停付费广告至少30天。”可口可乐公司首席执行官詹姆斯·昆西(James Quincey)在品牌网站上发布的声明中写道。“我们将利用这段时间重新评估我们的广告标准和政策,以确定是否需要在内部进行修订,以及我们应该对我们的社交媒体合作伙伴提出更多的期望,以消除平台上的仇恨、暴力和不当内容。”

去年,脸书在全球的广告收入高达697亿美元,广告客户超过800万家。

扎克伯格:Facebook将禁止在其广告中发表仇恨言论

脸书CEO扎克伯格周五表示,公司将改变政策,禁止在广告中发表仇恨言论。

脸书网今年一季度财报显示,公司营业收入177.37亿美元,广告收入则有174.4亿美元,占比高达98.3%。而联合利华今年仅在脸书平台的广告支出就超过1180万美元。

如此重要的收入来源,脸书不可能毫无反应,于是扎克伯格周五立即紧急宣布修改平台的广告政策,禁止在广告中发表仇恨言论。

扎克伯格表示,根据新政策,Facebook将禁止那些声称来自特定种族、民族、国籍、种姓、性别、性取向或移民出身的人对其他人的人身安全或健康构成威胁的广告。

扎克伯格说:“我致力于确保Facebook仍然是一个人们可以用自己的声音讨论重要问题的地方。”“但我也反对仇恨或任何煽动暴力或压制投票的东西,我们也致力于删除这些内容,不管它们来自哪里。”

此外,扎克伯格表示,Facebook将采取更多措施保护移民、移民、难民和寻求庇护者,使他们免受那些暗示他们不如其他群体的广告,或那些对他们表达蔑视、排斥或厌恶的广告的伤害。

(文章来源:中国基金报)

相关阅读
热门新闻
原标题:美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布 又是特朗普惹的祸?摘要 【美股曝出4000亿黑天鹅?可口可乐等巨头集体宣布抵制】美股也爆出了黑天鹅。这一次发生在互联网公
原标题:来势汹汹!印度首都多地出现大量蝗虫群 政府戒备  来势汹汹!印度首都多地出现大量蝗虫群政府高度戒备  印度政府当地时间27日表示,当天大量蝗虫群进入了德里首都辖区
1、国际货币基金组织:执行董事会批准向埃及提供52亿美元贷款,帮助埃及应对因新冠疫情造成的经济压力。疫情对埃及经济造成挑战,这笔贷款将帮助埃及缓解国内财政和国际收支压力
1、世界黄金协会:5月,全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)需求延续增势,当月净流入量达到154吨,全球黄金ETF持仓规模达到创纪录的3510吨。今年以来,全球黄金ETF净流入量总计达
1、澎湃新闻:上海智能网联汽车规模化载人示范应用启动,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务。用户可通过滴滴APP线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动
1、中泰证券:我国本轮周期有三点不同于以往,一是过去十年主导宏观经济走势的房地产还处于下行周期;二是政策刺激空间没有之前那么大;三是疫情的持续影响。这三点决定了我国宏观
1、交通运输部:端午节期间,全国交通运输行业运行总体平稳有序,路网运行总体平稳。6月25日至27日,全国铁路、道路、水路、民航预计累计发送旅客总量7878.6万人次,日均2626.2万人次
1、北京市:首都疫情形势严峻复杂,丝毫不能掉以轻心。任何一个人的掉以轻心、麻痹大意,都可能引发新的问题。要加快落实提升检测能力所需的人员设备和资金,严格落实部门单位和个