您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国际资讯
全球公共充电桩数量大涨 862118个中60%成来自中国
来源:中国经济网  作者:  发布时间:2020-06-21 15:54:25

原标题:全球公共充电桩数量大涨 862118个中60%成来自中国

在全球所有充电桩中,快充桩占据了31%。IEA所定义的慢充桩为功率在22 kW以下,需要多个小时才能将车辆电池充满的充电桩;而快充桩,包括特斯拉的超级充电桩的充电时间可以以分钟来计。

据外媒报道,国际能源署(IEA)表示,2019年全球电动汽车公共充电桩的数量上涨60%,为三年内最大增幅,且充电桩的的增长速度超过了电动汽车销量的增幅。

IEA在最新的《全球电动汽车展望(Global EV Outlook)》中表示,全球公共慢充桩和快充桩的数量达到了862,118个,其中60%来自全球最大汽车市场中国。

在全球所有充电桩中,快充桩占据了31%。IEA所定义的慢充桩为功率在22 kW以下,需要多个小时才能将车辆电池充满的充电桩;而快充桩,包括特斯拉的超级充电桩的充电时间可以以分钟来计。

IEA的报告指出:“在推广公共充电桩方面,中国继续处于领先地位,特别是快速充电桩,这种充电设备适合人口密集的城市地区,在这些地区内,车主在家中使用私人充电桩的机会较少。”

IEA表示,充电桩数量的增长,反映出各国在关键基础设施建设方面所做的努力,以应对电动汽车销量即将迎来的快速增长。当前,电动汽车在全球新车销量中的占比只有1%。

虽然大多数情况下,电动汽车车主会在家中或工作地点充电,但是公共充电基础设施的普及有着重要的作用,它能够让消费者接受电动汽车,打消他们的里程焦虑。作为经济刺激计划的一部分,德国本月早些时候宣布,他们将投资5亿欧元(约5.63亿美元),为私人充电桩的建设提供支持。当前,全世界范围内共有650万个私人充电桩。

除了特斯拉之外,当前全世界的充电桩供应商还包括英荷壳牌集团、法国企业Engie、德国企业E.ON、大众和ChargPoint,后者的股东包括戴姆勒、宝马和西门子。

下一篇:返回列表上一篇:6.21国际资讯
相关阅读
热门新闻
原标题:全球公共充电桩数量大涨 862118个中60%成来自中国在全球所有充电桩中,快充桩占据了31%。IEA所定义的慢充桩为功率在22 kW以下,需要多个小时才能将车辆电池充满的充电桩;
原标题:内蒙古非遗扶贫:带货“土玩意儿”的致富新模式  “春吃饼、夏吃糕、秋吃酥、冬吃糖……老祖宗留传下来的点心文化也是讲究‘节气&r
原标题:未来5年云南和老挝将共建仓储式物流货运基地  日前,云南省发展改革委印发的《云南省服务和融入中老经济走廊建设实施方案(2020—2025)任务分解》(以下简称《任
原标题:不夜城已然回归 长沙一个月卖出13万单小龙虾  靓丽的夜,加上越来越多的消费需求,闻名全国的不夜城已然回归。当然,在疫情防控常态化下,长沙“夜经济”有了新
原标题:湖南人保寿险“爱心农场”促进消费扶贫  国务院扶贫办日前发布通知,要求以消费扶贫为抓手,促进贫困地区扶贫产业健康发展,构建社会扶贫长效机制。为此,湖南人
原标题:“人生一串”商标遭恶意抢注?B站起诉片中烧烤店索赔500万  对于吃货而言,深夜美食,尤其是烧烤的诱惑,实在难以抵挡。围绕各地烧烤文化,B站和旗帜传媒联合推出
原标题:【地评线】东湖评论:持续发力促进消费,助推湖北经济复苏  近日,湖北推出25条措施,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,积极应对疫情对商贸流通行业的不利影响,推动商
原标题:咖啡香飘出深山 电商扶贫助力农产品走出大山  云南拥有独特的地理、气候和水文条件,但受营销、交通的制约,当地农产品往往“优质难优价”,部分深度贫困地区