您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 国际资讯
【大熊来了】前联储局主席耶伦:当前经济增长已衰退30%
来源:经济通中国站  作者:  发布时间:2020-04-07 11:20:53

  联储局前主席耶伦接受美国 《CNBC》访问时表示,美国经济正处于令人震惊的低迷困境中,而当前数据尚未反映出这个趋势,失业率将高达12%至13%,而整体经济收缩率将约30%。

  耶伦指出,从数据而言好像大萧条,但今次疫情危机与大萧条有形式上的不同,耶伦亦对美国「V型」复苏表示怀疑,因为这将取决于工人是否迅速复工、疫情相关的社会距离命令是否持续、消费者是否恢复支出。

  耶伦相信,随著疫情造成的伤害愈来愈多,经济复苏有可能是「U型」,最坏情况可能出现了「L型」,但希望不会出现这个情况。

相关阅读
热门新闻
  联储局前主席耶伦接受美国 《CNBC》访问时表示,美国经济正处于令人震惊的低迷困境中,而当前数据尚未反映出这个趋势,失业率将高达12%至13%,而整体经济收缩率将约30%。  耶
 据日本放送协会报道指,日本将增加发行16.8万亿日圆国债,支持抗疫刺激计划,其中包括14.5万亿日圆赤字债券,以及2.3万亿日圆建筑债券。
·美联储:将为外国中央银行和其他国际货币当局设立一项临时回购协议安排  ·欧洲央行决定延长货币政策战略评估时间至2021年年中  ·日本央行调整4月
据路透社引述莫斯科消息人士指,在本周举行磋商前,俄罗斯已准备好大幅减产,以支撑疲软的油市,但并未给予确切的减产规模。不过俄罗斯能源部未有回复应。  另外有政府及行业消息
最新价:2810.74涨跌额:46.75涨跌幅:1.69%成交量:1.60亿手成交额:1712亿换手率:0.45% 上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧 领涨行业 1、农牧饲渔
针对德国柏林市政府与美国驻德国使馆围绕前者坚称订购的20万只口罩在泰国遭美方“截胡”引发的争论,德国总理默克尔6日表示,有必要对此事予以澄清。  本月3日,柏林
 ■ 作为产销平衡区,全区地方储备粮规模全面落实到位,库存处于历史高位,质量良好,粮食加工企业商业库存充裕,农村人口口粮基本自主留用  ■ 目前,全区370个列入统计的粮油加工
 4月6日晚间,国城矿业(000688)宣布,根据相关法律法规规定,结合当前市场环境的变化及公司的实际情况,决定将本次可转债募集资金规模,从不超过8.6亿元(含)调整为不超过8.5亿元(含)