您当前的位置:首页 > IPO资讯
立足国内服务全球|利柏特湛江二期项目开工
来源:领航财经资讯网  作者:乔民  发布时间:2021-12-03 17:16:30

 
2021年12月3日上午,在热烈和庄重的气氛之中,位于广东湛江经济技术开发区东海岛石化产业园区的湛江利柏特模块制造有限公司模块制造及管道预制件二期项目开工兴建。项目建成后,将在满足湛江经济开发区石化产业园区内世界知名企业对工业模块化产品需求的同时,利用湛江优质港口资源服务全球客户。



2020年5月15日,2020年湛江经济技术开发区第一个工业项目利柏特湛江一期项目在湛江经济技术开发区东海岛石化产业园区奠基开工,自此利柏特正式入驻湛江经济技术开发区。湛江经济技术开发区是1984年11月经国务院批准设立的首批国家级经济技术开发区,是国家海洋经济发展示范区、国家循环化改造示范试点园区,也是湛江市对外开放的窗口和现代大工业主战场。目前初步形成了以钢铁、石油化工、特种纸业、生物医药、机械电器、海洋高新等六大产业为支柱的外向型新兴经济区。其中宝钢湛江钢铁基地、中科炼化一体化项目、巴斯夫广东一体化基地等3个总投资超百亿美元的项目就落户在东海岛,成为广东提振粤西经济发展的龙头和广东新的经济增长极。

东海岛定位为“宜工宜商宜居宜游的现代化大工业新城”,努力打造世界一流的现代化大型临海钢铁基地和绿色碳钢生产基地、具有世界先进水平的特大型石化基地、国际一流和全国最大的现代化造纸产业基地等三个世界级产业基地,谋划建设世界级临海石化产业集群。根据《湛江经济技术开发区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,到2025年,东海岛石化产业园区实现临海石化产业集群产值达到1000亿元左右。



利柏特湛江二期项目用地约125亩,建设周期为18个月,主要建设生产厂房、模块组装区及配套设施,设计年产大型模块23400吨。项目建成后,利柏特湛江基地将具备大型工业模块制造与总装、冷箱制造、压力容器制造、管道及钢结构预制等的能力,极大的提高利柏特的生产规模,为公司主营业务的发展增添新的动力。依托湛江生产基地的区位优势,能够实现对于华南地区的项目需求的配套生产及快速响应,满足未来华南地区项目的快速增长,提升公司产品的市场占有率和影响力,同时利用产业园区的产业集群优势为公司拓展新的客户资源提供了便利。